Frisch produziert: Unsere Neuigkeiten

Ob Print oder Digital – informieren Sie sich regelmäßig über alle News und Aktivitäten rund um die 1. Bayerische Fleischerschule. Folgen, liken, teilen – tauchen Sie ein in unsere Welt und werden Sie ein Teil davon.

Wir freuen uns aufs Wiedersehen auf der IFFA 2025!

Die diesjährige IFFA vom 03. – 08. Mai 2025 bietet die perfekte Gelegenheit sich am Stand der 1. BFS in Halle 12, Stand F30 auszutauschen und beraten zu lassen. Egal, ob für eine Beratung oder für ein Wiedersehen mit dem Schulteam – wir freuen uns auf euch!

Auf geht’s zur AB HOF Messe nach Wieselburg!

2025 feiert die AB HOF ihr 30-jähriges Jubiläum – und wir sind mit dabei! Ob Wiedersehen oder individuelle Bildungsberatung: wir freuen uns auf euch! Besucht uns in Halle 6 OG, Stand Nr. 686 auf DER europäischen Leitmesse für bäuerliche Direktvermarktung. Gleich vormerken und mit dabei sein: von 07. – 10. März 2025.

Küchenfertige Leckereien unseres MK 456!

Über 40 Köstlichkeiten für Theke & Prüfung gab es gestern im Convenience Unterricht des aktuellen Meisterkurses. Wir wünschen euch viel Inspiration für die Prüfungen!

500. Fleischsommelierteilnehmer*in – Gratis Kursteilnahme

Schnell anmelden lohnt sich! Wir freuen uns beim Fleischsommelier-Lehrgang von 21.06. bis 29.06.2025 & 19./20.07.2025 unsere*n 500. Teilnehmer*in begrüßen zu dürfen. Der gratis Kursplatz wird nach Anmeldeeingang bestätigt. Also gleich Anmeldeformulare unter info@fleischerschule-landshut.de anfordern und Gratis-Kursplatz sichern!

Fit für die Verkaufstheke – Basis für Quereinsteiger

Bisher fehlte Ihnen bzw. Ihren Angestellten die Gelegenheit Ihr Wissen im Bereich Verkauf und Warenkunde zu festigen? Dann haben wir gute Nachrichten für Sie: Im Januar startet unser Kurs „Fit für die Verkaufstheke – Basis für Quereinsteiger“. In diesem Seminar erwarten Sie viele spannende Inhalte. Gleich Anmeldeflyer über unsere Downloads runterladen und zum Kurs anmelden.

Frische Meister aus Landshut

Grund zum Feiern: 27 Jungmeister und -meisterinnen wurden kürzlich in Landshut verabschiedet. Im Rahmen der Freisprechungsfeier wurden die frischen Meister*innen von Christian Läpple, Vizepräsident der HWK Ndb. / Opf. aus ihrem Gesellenstand erhoben und Meisterehre – Meisterwürde – Meisterstolz verliehen. Wir bedanken uns für die schöne gemeinsame Zeit und die lieben Worte!

Gratulation an unsere Fleischsommeliers!

Ihr seid unsere Genussbotschafter und Leuchttürme für unser Handwerk – Gratulation zu den bestandenen Prüfungen!12 frischen und wissbegierigen Fleischsommeliers wurden am Sonntag, 24.11.2024 im Rahmen der Freisprechungsfeier ihre Zertifikate überreicht. Wir wünschen euch viel Spaß beim Umsetzen des Erlernten und bedanken uns bei euch für eure lieben Abschiedsworte.

Family first!

Conny Weber, Vertreterin des Verbands für kinderreicher Familien Deutschland e. V., überreicht vor Ort an der 1. BFS die begehrte Auszeichnung und zeigte sich beeindruckt vom Engagement der Fleischerschule. Das „Fair Family-Siegel“ wird seit 2013 an besonders mehrkindfreundliche Einrichtungen vergeben. Pro Jahr werden bundesweit nur 15 bis 20 Siegel vergeben – also eine absolute Ehre!

Jurysitzung „Fleischer/in des Jahres!“

Was für ein spannender Tag in Frankfurt! Kriterien: Personality, Innovation, Expansion, Strahlkraft, Engagement, Nachhaltigkeit. Die Entscheidung? Pssst… erfahrt ihr am Vorabend der Süffa am 27.9.24. Danke an fleischwirtschaft.de und alle Jury-Kollegen für das Engagement.

Mitgliederversammlung – Ehrung – Feiern

Vergangenen Samstag fand in den Räumen der 1. Bayerischen Fleischerschule unsere Mitgliederversammlung der ,,Freunde & Absolventen der 1. bayerischen Fleischerschule“. Im Nachgang wurden im Rahmen unserer Freisprechungsfeier folgende Ehrungen für langjährige Verdienste im Metzgerhandwerk verliehen: 2x Ehrenblatt in Gold // 3x Ehrenblatt in Silber // 1x Ehrenblatt in Bronze

Seminar- / Kurs-Rücktrittsversicherung

Kurzfristige Personalengpässe im Betrieb, plötzliche Krankheit oder andere unaufschiebbare Gründe und das Seminar ist gebucht? Künftig kein Problem mehr! In Kooperation mit „Winklmaier Versicherungen“ haben wir für Sie ein Angebot einer Seminar- /Kurs-Rücktrittsversicherung entwickelt. Einfach Versicherung abschließen und bei kurzfristigen Seminarabsagen Stornokosten erstattet bekommen. Mehr Infos unter Downloads.

Kooperation mit „Der Wildmeister“!

Schon gewusst? Mit unserem Absolventen Jan Schemmer konnten wir für weitere Bildungsangebote im Bereich „Wild“ eine spitzen Kooperation eingehen. Als Metzgermeister, Fleischsommelier und staatlich geprüfter Fleischtechniker ist er bereits in 5. Generation aktiv. Wir freuen uns auf die künftige Zusammenarbeit! Mehr Infos unter Der Wildmeister.