Frisch produziert: Unsere Neuigkeiten

Ob Print oder Digital – informieren Sie sich regelmäßig über alle News und Aktivitäten rund um die 1. Bayerische Fleischerschule. Folgen, liken, teilen – tauchen Sie ein in unsere Welt und werden Sie ein Teil davon.

Family first!

Conny Weber, Vertreterin des Verbands für kinderreicher Familien Deutschland e. V., überreicht vor Ort an der 1. BFS die begehrte Auszeichnung und zeigte sich beeindruckt vom Engagement der Fleischerschule. Das „Fair Family-Siegel“ wird seit 2013 an besonders mehrkindfreundliche Einrichtungen vergeben. Pro Jahr werden bundesweit nur 15 bis 20 Siegel vergeben – also eine absolute Ehre!

Jurysitzung „Fleischer/in des Jahres!“

Was für ein spannender Tag in Frankfurt! Kriterien: Personality, Innovation, Expansion, Strahlkraft, Engagement, Nachhaltigkeit. Die Entscheidung? Pssst… erfahrt ihr am Vorabend der Süffa am 27.9.24. Danke an fleischwirtschaft.de und alle Jury-Kollegen für das Engagement.

Erstmals auf der AB-HOF Messe in Wieselburg!

Wer sich am Stand (Halle 6, Stand 686) der Fleischerschule unverbindlich über die zahlreichen Weiterbildungsmöglichkeiten bei unserem Team vor Ort informiert kann gleich doppelt profitieren. Anlässlich der Messe-Premiere gibt es heuer ein Gewinnspiel – mitmachen lohnt sich! Verlost wird ein gratis Tages-Coaching bei Betrieben vor Ort durch erfahrenen Fachlehrer:innen im Wert von 1.000€.

Finale bei unseren Fleischsommeliers!

Grillen / Kulinarik / Ethik / Tierhaltung / Fleisch-Weltreise / Premium-Fleisch / und vieles mehr ==> maximalen Input für unsere angehenden Fleischsommeliers! Nach der schriftlichen Prüfung gilt es jetzt das Gelernte Zuhause umzusetzen – wir freuen uns aufs Wiedersehen zur mündlichen Prüfung im März!

MK453 – jetzt geht’s los!

Wir freuen uns sehr darauf morgen unsere angehenden Meisterinnen und Meister zum 453. Meisterkurs in Landshut begrüßen zu dürfen. 12 Wochen büffeln für Teil I – IV; auf geht’s pack mas!

Gourmet-Gipfeltreffen im Salzburger Land

Von 20. bis 23.06.2024 mit dabei sein, wenn es bei unserer nächsten Gourmet-Safari in die Gegend von Laufen, Österreich geht. Umgeben von atemberaubenden Bergen und Seen lassen wir uns im Herzen der Stadt nieder – ein idealer Ausgangspunkt für die nächsten Tage. Infos in unserem Flyer unter Downloads oder gern über unser Office (+49 871 […]

Neue Genussbotschafter aus Landshut!

Eure Expertise rund um Fleisch- & Wurstwaren ist sagenhaft und sicher nachhaltigen und wertschätzenden Fleischgenuss. Schön, dass ihr bei uns wart! Wir gratulieren zum erfolgreichen Abschluss!

Meisterehre, Meisterwürde, Meisterstolz!

Wir gratulieren unseren Jungmeistern ganz herzlich und sagen DANKE für diese gemeinsame Zeit!

Frische Wurst- & Schinkensommeliers!

Liebe, Leidenschaft und Hingabe zum Produkt zeichnen diese Spezialisten aus: 7 Tage voller Input zur Herstellung, Beschreibung, Terroirbezug und Vertrieb liegen hinter euch. Über 60 Produktproben wurden genossen, analysiert und bewertet. Wir wünschen weiterhin viel Erfolg und freuen uns aufs Wiedersehen!

Back to school!

Wir begrüßen unsere 30 neuen Meister*innen zu Teil I + II des 452. Meisterkurses an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut! Fünf spannende Wochen voller Fachtheorie und Fachpraxis warten vor euch, bevor es dann mit Teil III und Teil IV dem Meistertitel noch ein Stück näher geht. Auf geht’s pack mas!

Meisterliche Abschlüsse!

Herzoglich gefeiert im Rahmen der Landshuter Hochzeit. Ihr habt euch allerlei Prüfungen und Herausforderungen im wahrsten Sinne des Wortes „gemeistert“ und dazu gratulieren wir ganz herzlich! Vielen Dank für das schöne Miteinander, die Zweibahnstraße aus Geben und Nehmen!

Unsere frischen Sommeliers

Würdigst gefeiert im Rahmen der Landshuter Hochzeit. Gratulation an unsere Genussbotschafter und vielen Dank für die große Wertschätzung! Es war uns eine Ehre.